종로 유진식당..

월숭이 조회 수:2454

어제 저녁시간대쯤 잠깐 갔다왔음요..

저녁시간대에 갔더니만 역시나 약주한잔 하시는 분들이 많네요..;;

20분 기다려서 겨우겨우 가게 바깥 테이블에 앉아서 먹었습니다.

메뉴는 뭐 정석대로.. 물냉1,비냉1,전하나..

기다리는 도중 아주머님께서 면을 뽑는 걸 봤습니다..

동글동글한 하나에 2~3인분 쯤 하는 (한 봉지에 6개쯤 들어있음) 메밀 반죽을 꺼내시더니..

면을 뽑으시더군요.. 반죽은 직접 만들지 않고 어디서 납품 받는 것 같습니다..

(2번째 사진 옆에 반족 포장돼 있는 거 면 뽑는 기계 옆에 자세히 보면 찍혀 있어요)

여하튼..

맛에 대한 평가를 내리자면..

비빔냉면의 경우 '평양냉면+분식집' 인 형태로.. 남녀노소 누구나 다 무난하게 드실 수 있는 스타일입니다.

적당한 달달함에.. 툭툭 끊어지는 평양냉면 면발의 조화라고나 할까요??

비빔냉면은 적당히 먹을만 하다고 생각합니다..

그러나..

네티즌들이 맛있다고 극찬했던 녹두전은 고소함은 느껴지지 않을망정 느끼한 기름맛 밖에 안났고요..

바로바로 반죽한 면을 뽑은게 아니라 그런지.. 물냉면은 메밀의 향을 느껴서 먹어야 하는데..

그닥 을밀대집 같은 풍미는 느껴지지 않더군요..;;

육수는 뭐 평타는 치는 것 같고요.. 약간의 겨자가 첨부되서 나오는 것 같습니다..

일반적인 평양냉면의 밍밍한 간이 느껴지는 게 아니라 약간의 간을 맞춰서 내놓는 것 같습니다.

뭐 물냉,비냉,전 딱 3개 놓고 전체적인 평가를 하긴 그렇습니다만..

제 주관적인 평가로는 이집에서 20~30대 젊은층이 먹기에 가장 좋은 타겟은

비빔냉면이라고 봅니다.

(굳이 가서 드실려면 비빔냉면만 드세요)

이집의 가장 강점은 역시나 저렴한 가격대이고요...

중상 정도의 맛의 비율을 가지고 있네요..

네티즌 사이에서 상당히 과장되었다는 느낌을 지울 수 없는 곳입니다..

맛 평가는 별 다섯개 만점에

세 개 반 주겠습니당

★★★☆