전부터 독도새우 독도새우하길래 제가 포항에서 일한지 이제 몇달되어서 꼭먹고싶었지요.. 여기 저기 블로그를 보기도했지만...

가격이 만만치 않더군요!! ㅠㅠ 이놈의 독도새우는 두가지가 있는데 잘 잡히지도 않을뿐더러 맑고 깨끗한 독도쪽에만 서식한다네요 해안이 오염되어 멀리나가지 않으면 잡히지않는다고하더군요.. 일명 가시배새우라고도하는 닭새우와 그일종인 홍새우 꽃새우라고하죠 그날은 닭새우가 잡히지않아 꽃새우를 먹었습니다 ^^

인터넷을 찾아찾아 ㅠㅠ 좀싼곳을 물색하냐고요 ^^ 독도수산이란곳을 발견하였습니다. 포항이더라구요 후훗 우선 전화!!

"사장님 안녕하세요"

"네 안녕하세요"

"혹시 제가 포항사는데 식당도 같이하시나요?"

"네 드실수있으세요"

가르쳐주신곳은 가리비아라는 전화번호! 그가격대로 주시냐했더니 식당에서 드시면 3만원이 추가되신다네요 그래서 10만원에 먹기로하고 고고싱!

우선 식당을 들어서니 어라;; 이건 조개구이집인데;; 메뉴판을 주시는데 꽃새우는 없다라!!! 저기요!! 저희 전화하고왔는데요 꽃새우....

아넵 얼만큼 드릴까요? 라는 질문에 1키로 먹기로하고왔어요... 솔직히 양을몰라 1키로를 먹으려하자... 사장님 왈 그걸 다드시게요???

네 저는 충분히 둘이 먹습니다 주십시오!! 라고 우렁차게 대답하였지요 ㅎㅎ

우선 아래찬이 나오더군욤

P100912001.jpg  읔 흔들렸네요 ㅠㅠ 미역국과 콩나물냉국

일괄편집_P100912002.jpg  요건 계란찜인데 계란이 많이들어간듯 맛있었어요 하지만 약간느끼함 제입맛엔 ^^;;일괄편집_P100912003.jpg 자드디어 나왔습니당!! 요렇게 까서놔와욤 샐러드와 그외 반찬한가지 더나왔구욤 소주한잔하면서 기다렸답니다 바로앞 오픈되어진 주방에서 열심히 까고 계셨음^^;; 먼저 드시고계셔요 아직도 까고있습니다;; 와 양이 많은게 넘좋아여 대부분 블로거를 보면 15마리에 6만원하더군요 자 먹어볼까욧!!

흔들린 ㅠㅠ 아놔;;일괄편집_P100912005.jpg 첫번째접시는 게눈감추듯 후딱사라져버렸어요 소주두병과 함께!!! 저기 바란색보이시죠? 알이랍니다 약간 상큼한맛이 나는게 맛있더군요 쫀득하면서도 입에 착착감기는 맛... 먹어봤던 새우회는 대하뿐이지만 이건 차원이 달랐다는 ㅠㅠ 감동 먹으면서 감탄사가 절로....

일괄편집_P100912006.jpg  한접시 더등장.... 손수 오셔서 머리와느 분리해주시고 머리는 가져가십니다... 소금구이행!!슝 ㅎㅎ일괄편집_P100912007.jpg 다른각도로 또한컷 아 흐려 죄송해염 ㅠㅠ 휴대폰으로 찍다보니;; 

일괄편집_P100912008.jpg 계란찜은 다사라졌네욤. ㅎㅎ 처음까고계실때 소주안주로 ^^;; 정말 볼수록 이뻤습니다 투명한 살결에 이미 껍질은 다주신거에욤 이제 머리만 싹뚝(?) ㅎㅎ 한접시 다먹을때쯤 나오더군요!! 굿타이밍 또한번의 접시가 등장하는데 감동의 물결이 ㅠㅠ

일괄편집_P100912009.jpg 요건 사장님이 서비스로 주신 닭새우 일명 가시배새우 꼬리가 딱선것이 아주 위풍당당 크기도 좀더 크답니다 꽃새우보다 ^^

원래 요것을 먹으려고왔었져 하지만 회맛은 꽃새우 머리구이는 닭새우 이렇다네욤 먹어봤는데 미묘한 식감의 차이가있더군요 ^^

일괄편집_P100912010.jpg  이뿌게 생겼죠? ㅋㅋㅋㅋ 자세가 정말;; 머랄까 건방지다고할까 아니면 위풍당당하다할까 어쨌든 이님도 제입속으로 쏘옥 ㅎㅎ 이놈은 머리가 맛있더군요 버터를 발라서 구운듯한 맛 정말 맛있습니다 ^^

일괄편집_P100912011.jpg 서비스로 나온 자연산멍게랍니다 ^^ 향이 끝내주고 쫄깃하더군요 ^^ 쌉싸름하면서도 끝맛이 달짝지근한 그맛 또 생각나는 맛이랄까요? ㅎㅎ

자 2부 는 다음편에 머리구이편이랍니다 ^^