이번에 투어헬퍼 어플이 아이폰에도 나왔다고 해서

이번에 투어헬퍼 어플이 아이폰에도 나왔다고 해서
다운받아보게 되었습니다.

이미지 1.jpg

이 전에 아이폰에서도 나온다고 말만 듣고 있던지라
이렇게 앱스토어에 나온걸 보니 반갑다? ㅎㅎ
투어헬퍼 어플은 유럽의 관광지 정보뿐만 아니고,
실속적으로 식당, 호텔, 교통정보가
한눈에 들어와서 마음에 들었던 어플인데
이제서야 제 폰에 받게 되네요.

자 그럼 유럽여행 갈 때 가이드 역할이 가능한
유럽 여행 어플 투어헬퍼에 대해 한번 봐볼께요.

이미지 2.jpg

투어헬퍼는 유럽 배낭 여행, 자유 여행을 하시는 분들에게 유용한 어플이라 할 수 있는데요.
유럽의 10개 국가, 100개 도시에 대한 여행 팁, 관광지, 숙소 및 식당 등의 정보를 담고 있습니다.

우선 어플을 깔고 처음 키게 되면 위 사진 같은 페이지가 뜹니다~
첫 페이지에서 멤버십 가입을 할지 무료 이용을 할지 선택을 하는데요

이미지 3.jpg

멤버십 가입을 하게 되면 투어헬퍼와 제휴를 맺은 업체들에서 현지 할인이 된다고 하네요

이미지 4.jpg

맴버십 회원 가입하는 방법은 기본적인 인적 사항을 적으면 되는데요
꼭 써야 할 항목으로는 휴대폰번호, 비밀번호, 이름이네요

이미지 5.jpg

그러면 이제부터 투어헬퍼 어플에 대해 한번 살펴보도록 하겠습니다.
투어헬퍼를 사용하려면 먼저 국가를 선택해야 하는데요
전 체코를 가고 싶으니 체코를 선택해 보겠습니당~
(전 아이폰 환경설정이예요)

이미지 6.jpg

우선 국가를 선택하고 원하는 정보의 카테고리를 선택하게 되면
(뭐가 됐든 잠은 자야 하니.. 숙소를..)
이렇게 호텔, 민박 등 다양한 정보를 확인 할 수 있는데요.
투어헬퍼와 제휴를 맺어 맴버십 할인이 되는 곳들도
각각 표시가 되어 있네요

이미지 7.jpg

민박집을 우선 알아봤는데 홈페이지 주소와 찾아가는 방법이 나와있어
체코에 혼자 가도 걱정이 안 될거 같더라구요.

참 어플의 도시 별 내용을 다운받아가면 현지에서도
데이터 사용 없이 사용이 가능하다고 하는데요
여행가서 현지에서 더 유용하게 사용하려면
미리 여행지 정보를 다운받아가면 좋을 것 같네요.

이미지 8.jpg

그리고 투어헬퍼에선 지도 정보를 확인할 수 있는데요
위 사진처럼 지도와 각각의 장소의 위치가 정확하게 나옵니다.
길 찾기 경우 유럽여행객들에게 꼭 필요한 부분으로
거리나 방향을 화살표로 안내해 주며,
나침반과 같은 기능을 하고 있어 유용하겠더군요

이미지 9.jpg

다음으론 각 도시별로 있는 여행팁입니다.
여행팁에는 각 도시별로 여행에 도움이 될만한 정보가 담겨있는데요
프라하에는 체스키 크롬로프로 가는 방법에 대한 정보가 있더라구요
프라하에서 체스키 크롬로프까지 가는 방법은 기차와 버스 모두 가능한데
마을까지의 접근성을 감안하면 버스가 더 낫다고 하더라구요.

이미지 10.jpg

그 외에도 버스와 기차 시간표를 비롯해서
요금과 소요시간 등의 정보가 상세히 나와있어
여행 루트를 짤 때에도 도움이 많이 될 것 같습니다.

여기까지 아이폰 투어헬퍼 훑어보기? 였습니다.
어설프지만 유럽 여행하시는 분들께 도움이 되었으면 해서 이렇게 글 남기고 갑니다
모두 즐거운 여행 하세요~