LGU+ 요금제 잘 아시는분들 도와주세요

람블리 2011.07.10 06:35

전 현재 일반폰 사용 중이고 

아이폰5등등 올 하반기나 내년 상반기에 나올 더 좋은 스마트폰을 기다리고있어서
갤유나 미라크 같은 공기계 중고로 사서 사용하려고 했었거든요
지금 사용중인 폰 할부도 10개월 남았구요...

고객센터에 전화해보니
지금 제가 현재 사용중인 요금제가 스마트35 구요, 더블보너스할인프로그램? 같은걸로
폰원금이 70만원대인데 24개월 할부이고, 할인프로그램땜에 월 3만원대 내는걸 할인받아서
1만원대로 폰할부금을 내거든요!
그래서 기본요금 35000원에 부가서비스랑 폰할부금등등 요렇게 내고있었는데..

공기계로 기기변경할시 스마트요금제로 바뀌기때문에 할부혜택을 없이

달 3만원대로 할부금을 내야한데요...
아예 일반폰요금제이기때문에 스마트폰에서 사용하는 스마트요금제가 다르기 때문에 할인적용이 안된다고 하더라구요...

혹시나해서 대리점에 가봤는데 대리점에서도 안된다하더라구요. 

근데 제 친구도 엘지유플로 코비 사용중이였는데  베가엑스 중고폰사서 유플  번호이동으로 옮겼데요
옮길때 전 폰 할부원금 그런이야긴 없었다고하는데... 요금제는 55 구요

이런경우 제와 제친구의 기기변경/번호이동 요게 말이 다른가요?

저도 공기계로 번호이동하면 할인프로그램받으면서 사용할수있어요?
요금제랑은 무관?

더블보너스프로그램 상세정보를 보면

• 신규가입/ 전산재가입/ 정책기변 시 신규로 휴대폰을 구입하는 고객에 한하여 가입 가능
  • 더블보너스 프로그램은 패키지 상품으로, 요금제(무료/스마트 요금제)와 더블보너스 프로그램을 각각 별도로 가입할 수 없고
    신규가입/전산재가입/정책기변 시 패키지로 한번에 신청해야만 함
  • 대리점/직영점 등 판매점 방문을 통해서만 가입 가능 (고객센터/홈페이지/모바일 고객센터 가입 불가)
  • 의무약정제와 중복적용 불가 및 모든 요금 및 제휴 할인 프로그램 가입 불가
  • 더블보너스 프로그램 이용기간 중 ez-point 미적립
  • 요금할인은 더블보너스 프로그램 유지기간(최대 24개월)에만 제공
  • 무료/스마트 요금제간 변경 가능하며 요금할인은 각 요금제별 할인금액이 사용한 날짜만큼 계산되어 제공됨
    (단, 링 스마트 35 요금제로의 변경은 1인 1회선 및 가입 가능 연령 충족 시 가능)
  • 무료/스마트 요금제가 아닌 타 요금제로 변경 시 더블보너스 프로그램이 자동 종료됨
  • 월중 더블보너스 프로그램 가입/변경/해지 시 요금할인은 일할 계산되어 제공
  • 일시정지 기간에는 요금할인 미제공
  • 더블보너스 프로그램 가입 후 익월 말일까지는 요금제 변경불가

이 중에서

무료/스마트 요금제간 변경 가능하며 요금할인은 각 요금제별 할인금액이 사용한 날짜만큼 계산되어 제공됨

이거 보면

제가 공기계로 기기변경해도 할인받을수있는거아닌가요?

더블보너스 프로그램은 패키지 상품으로, 요금제(무료/스마트 요금제)와 더블보너스 프로그램을 각각 별도로 가입할 수 없고
신규가입/전산재가입/정책기변 시 패키지로 한번에 신청해야만 함

이 문항에서도 보면 무료패키지/스마트패키지 가 따로여서

안된다는것 같은데

전산재가입/정책기변 요건 어떤경우인가요? 제가 전산재가입하면 혜택받을수있나요?

제발 점 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

의견 (0)

답변등록

현재 답변들 3
그분 2011.07.11 18:59

세상은 니가 생각하는 것 처럼 만만한게 아님.

의견 (0)
산골소년 2011.07.13 07:34

개념부터가 안잡혀있어서 헛소리만 늘어놓았네. 중간에 읽다가 치웠다.

공기계로 기기변경할시 스마트요금제로 바뀌기때문에 할부혜택을 없이

→ 스마트요금제가 일반요금제로 바뀌는거겠지

근데 제 친구도 엘지유플로 코비 사용중이였는데  베가엑스 중고폰사서 유플  번호이동으로 옮겼데요

→ 유플러스에서 유플러스로 갔는데 무슨 번호이동?

이런경우 제와 제친구의 기기변경/번호이동 요게 말이 다른가요?
→ 둘다 기기변경인데 니 친구는 애초에 코비라서 스마트요금제를 안쓰고 있어서 할인받고 있는게 없었지.

의견 (0)
dsdf234511 2012.01.06 10:40

통신사에서 고객한테 봉사하려고 요금제에서 거저 할인해주는게 아님

쉽게 말해서

원래 3.2만원짜리 요금제를 5.5만원으로 써놓고 2.3만원 할인해주는 걸로 생각하면 됨.

그 2만원이랑 기계값이랑 퉁치는 거임(기계 할부금이 월 2만원x24 = 기계 할부금이 48만원 일 때)

어짜피 님은 기계값을 비싸게 주고 샀기 땜시

그냥 요금제 유지하고 써야함

그냥 기본요금제 하면 기본료+핸드폰 할부금+통화료+문자+인터넷

청구됨

월 핸드폰 요금 적게 내려면 "할부원금"이 적은 핸드폰 사는게 핵심임.

무조건! 지인, 대리점은 피하셈

의견 (0)