아이폰 어플때문에 엄마한테 딱 걸림...ㅋㅋ

유아파터 조회 수:2989

안녕하세요~

얼마전에 좀 황당한 일이 있었는데요~ㅋㅋ
제가 현재 아이폰4S를 사용하고 어머니가 아이폰4를 사용하고 계십니다.
그런데 얼마전에 어머니가 갑자기 앱스토어에서 큐블릿이라는  어플 받으라고 해서 아무 생각없이 받았지요~

그리고 학교가 끝나고 학원 수업 땡땡이 치고 동네PC방에서 친구랑 서든하고 놀고 있었는데....;;
참고로 학원은 노량진이고....집은 구로쪽....
어머니가 갑자기 문자와서 너 어디냐고 그러길래...
문자로 학원이라고 그랬지요~

그런데 어머니가 갑자기 거짓말 하지 말라며~집에오면 혼날줄 알라고.....
헉!!!왜 그러나 했는데................
알고보니................ 

어머니가 몇일번 받으라고 했던 어플이 글쎄...............어머니랑 나랑 연동이 되어 있어
서로간의 거리를 알려주는 겁니다.........ㅜ.ㅜ

그 후로 무서워서 거짓말도 못하겠네요...
어플삭제해도 바로 걸리니 삭제도 못하겠구요.......ㅋㅋ
완전 어머니한테 당했습니다.
그래도 나름 신세대 어머니십니다~~
여자친구랑 사용하면 유용할듯~~
어머니가 이걸로 전화도 된다며 앞으로 전화걸때는 이걸로 하라고 하고....
우리 엄니 귀여우시면서 너무 열심히 스마트폰 배울려고 하신다는...ㅜ.ㅜ