단말기 대금 지원안해주고 잠수탄 대리점

광선빔 2010.06.12 22:56

대리점에서 2년약정으로 해지못하는 안전장치로 단말기대금이 매달 3만원씩   

오는대신 지들이 단말기대금은 전액 매달 꼬박꼬박 대신 내준다고 했는데          

3달정도 내주더니 요번달에 안내줘서 전화중인데 2주일째 전화 안받네요    

계약서에 해지하면 위약금 청구한다고 되어있는데    

그 밑에줄에 고객님의 자동이체 통장에서 단말기할부금 인출되지 않는다고 써있는데        

이거 계약 위반으로 본사에 따져서 위약금 없이 해지할 수 있나요?    

아니면 다른 방법 아시는분 방법좀 알려주세요.

의견 (0)

답변등록

현재 답변들 4
그분 2010.06.12 23:36

대납에 대해 쓴 계약서 있냐?

구두계약은 아무소용 없다

의견 (0)
광선빔 2010.06.13 01:07

싸인한 계약서 내가 팩스로 보낸거라서 원본 나한테 있음요

의견 (0)
그분 2010.06.13 17:10

일단 KT면 소보원에 문 두들기고,

다른데면 지점가서 상담해봐라

의견 (0)
kirch 2010.06.25 00:45

이거.. 몇년전에 유행한 수법인데 아직도 있네...

그게.. 본사에는 책임이 없고. 대리점주하고 배틀떠야 하는데..

일단 할수 있는건 KT 상담원한테 대리점 주소 알려달라해서 쳐들어가야할듯.

의견 (0)