나는칠수다를 보고 감상문

當_當 조회 수:1053

부제 : 엠비시는 왜 윤민수를 띄워주는가-

전체적으로 윤민수 띄워주기가 눈에 보인다 왜인지는 모르겠다 윤후란 누구인가

애들 나오는 방송 자체를 안봐서 잘 모르겠다

일단 정리부터 하고 보자 이번꺼는 왜이리 복잡하냐

첫판

6등 효린 馬보이

2등 더원 솜날

5등 날아라하늘로 미싱유

3등 박기영 나비

4등 김종서 후라스틱 신드롬

7등 리아 리즌 오브 슬픔

1등 벤 술이야

둘째판

리아 세계로 가는 기차

효린 귀로 - 2등

윤민수 내곁에서 떠나가지 말아요

날아라하늘로 사랑했지만

더원 잊지말아요 - 1등

김종서 일어나

박기영 雪の華

경제학에는 오락 이론이라는 것이 있다

이게 뭐냐면 노는 놈들이 둘 혹은 그 이상 있는데, 그중 하나의 노는 놈이 상대방의 패를 보고

아시발 저새끼가 저렇게 하네 그럼 나는 어쩌지 하는 이론이다

거기에 따르면 넥스트 타이무가 없으면 플레이어는 개똥패를 낸다

왜냐면 내가 뭔 패를 내든지 상대방은 내게 보복을 못하기 때문이지

그래서 총평을 써보자면, 이건 똥이야 똥이라구! 히히 오줌발사!

보상이 없는 경쟁에서 플레이어가 좋은패 고심해서 낼리 없지

일단 첫판은 모두가 개똥패를 냈다

편집을 저따위로 해서인지는 몰라도 다들 지노래 똥같이들 불렀다

다음판이 있기는 한데 그거 잘해서 얻을게 없지

윤민수는 엠시라 그런지 윤후아빠라 그런지 여기에서 확실히 어드벤티지를 얻고야 말았다

그리고 둘째판

역시나 그랬다 나는 감작 놀라고야 말았다 와 아무 생각없이들 왔네

그래도 그래서 그나마 이중 호걸이라 하는 짱짱맨을 골라보는 것이 이번 감상문의 목표가 되겠읍니다

1. 리아

시나위랑 같이 나왔다 남자보컬은 괜찮았는데 표정이 안타까웠다

리아는 여전히 코로 노래한다 시나위는 나는칠수다투에 나와서 쌓은 경험으로 국을 끓여먹었다

우리는 죽어도 정공법으로 간다 사파무공따위 국가스뎅같은 조무래기들이나 하는 것이지 하는 뚝심은 좀 버리지

2. 효린

둘째판에 리버브 최소한으로 쓴팀은 딱 두팀이다 리아 효린

그리고 리아는 씐나는노래해서 리버브 필요가 ㅇ벗었다

효린이는 저거 엔지니어였으면 고민해봐야 한다 아 이거 리버브 빡씨게 넣어야 하나 말아야 하나

근데 넣지를 않았다 그 점을 참으로 높이 사고만 싶어요 뭐 그래서 2등했다 

3. 윤민수

내곁에서 떠나가지 말아요는 여러 가수들이 리메이크했다 근데 이걸 들고 왔어

그래서 빛과소금보다 듣기 좋은가? 이소라보다 잘불렀는가? 윤하는 또 어떠한가?

첫판에 벤에게 목소리셔틀시키면서까지 아껴둔 에나아-지는 이정 모창으로 불태웠다

4. 날아라하늘로

선곡실패

너님들꺼 노래 아니면 빠른거 부르세요 

부라이언은 빠른거 불러야 합니다 느린거 안맞음 환희는 갠춘

5. 더원

1등할만하다 왜 1등할만한가

1등할 놈이 ㅇ벗었기 때문이면서도 1등의 가치가 없었기 때문이다

힘 많이 빠졌다 오스트는 그만 좀 부르지

6. 김종서

= 장사익 + 김종서

7. 박기영

원곡과 무엇이 다른지 제보 부탁드립니다

존 폰 노이만과 존 내쉬의 위대함을 새삼 되새기며 감상문을 마칩니다 감자 합니다