핸드폰에 음악넣는법 DCF컨버팅 자료 필요하면 보시오ㅎㅎㅎ

태풍 2009.10.17 02:06

핸드폰으로는 음악 안듣고 살아서

mp3 어떻게 넣는지 몰랐는뎈ㅋㅋㅋ

최근에 엠피쓰리플레이어 망가져서 핸드폰으로 음악들으려니까

어떻게 하는지 몰라서 많이 방황했수다ㅋㅋㅋㅋ

어디서 퍼온건데 이 글이 참 유용하더그려  

필요한 사람들 보시구랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mp3파일을 dcf파일로 변환하는 작업은

이미 많은 분들이 알고계시겠지만

아직도 잘 모르는 분들을 위해

자세하게 준비했습니당 ^_^

제일먼저 멜론플레이어를 설치하세요

멜론 플레이어는 mp3 파일에 한하여 DCF컨버팅 서비스를 제공하고 있으며,
한 번에 다량의 mp3 파일을 DCF 파일로 컨버팅 하거나
컨버팅 후 휴대폰으로 바로 전송하실 수 있는 기능도 제공하고 있답니다

먼저, 핸드폰과 PC를 연결하세요! 그리곤 멜론플레이어로 들어갑니다

이제 멜론플레이어 상단의 menu를 눌러봅니다.
DCF컨버팅이라는 항목이 보이시죠???!!
그걸 누르시면~~

다음과 같은 창이 뜨게 됩니다, 여기에서 DCF컨버팅을 하는거죠,
폴더모양의 파일추가 버튼을 누릅니다

파일을 찾으라고 이렇게 뜨네요~!
각자 변환하고 싶은 mp3파일이 있는 폴더로 들어가서
mp3파일을 찾아서 열기를 합니다

제가 찾아서 열어놓은 mp3파일들이 이렇게 컨버팅창에 올라오게 됬네요
컨버팅창 맨 밑에 보시면 “곡정보 변경” 이라고 있습니다
그 버튼으로 DCF컨버팅 리스트에 있는 모든 곡의 곡 정보를 확인할 수 있구요
수정도 가능합니다, 만약 곡 정보를 수정하시고 싶다면 그 버튼을 누르셔서 수정을 하시고
“확인” 을 클릭하면 해당 곡들에 대한 정보가 적용됩니다~
(단, DCF컨버팅 시 곡 정보만 수정되는 것이구요,
해당 mp3파일의 태그 정보가 수정되는 것은 아니라고 합니다)

변환할 파일들도 전부 열어놓았고 곡정보 변경도 끝났다면 이제
표시해 놓은 휴대폰 전송 앞에 체크를 해줍니다

그리고 휴대폰에 어디에 저장할지 내장메모리, 외장메모리를 골라준후 
“확인”을 누릅니다!

컨버팅과 휴대폰전송 작업이 이루어질겁니다

이제 기다리시기만 하면 됩니당 ~~

의견 (0)

답변등록

현재 답변들 1
그분 2009.10.18 03:27
쓰다듬
의견 (0)