번호이동 3개월 락...

sleeper 2010.07.06 23:21
제가 skt 스톰폰을 쓰다가 얼마전에 액정이 나갔는데(1년 6개월 정도 사용중)

확인해보니까 수리비가 해지시 위약금보다 더 나가더라구요

그래서 임시로 임대폰을 쓰다가 얼마전에 스마트폰이 공짜로 풀렸길래

번호 이동을 신청했거든요

근데 번호 이동을 하려면 임대폰을 반납해야한다길래

임대폰을 반납하러갔더니 3개월간 락을 걸어버리더라구요

근데 그 때는 판매 업체에서 skt 지점 직원이랑 뭐라뭐라 말을 하더니 3개월 락은 푼것같든데

월말이라 정책이 바뀌는 바람에 개통을 못했어요

그래서 다시 다른 업체에다가 신청을 했는데

그 업체는 번호이동중립기관에 중립 요청을 해서 번호이동을 가능하게끔 하려고 했던 것 같아요

근데 빠꾸를 맞았다고 개통을 못해준다고 방금 전에 그러더군요(2번째 빠꾸)

아오... 정말 핸드폰이 사람 골치아프게 만드네요

핸드폰 없이 벌써 며칠째인지... 15일부터 가능하다고 하든데 앞으로도 일주일 넘게 기다리라는게 말이 되나요 -_-

뭐 어떻게 해야할지 이쪽 분야로는 전혀 지식이 없어서 답답하기만 하네요 좀 도와주세요
의견 (0)

답변등록

현재 답변들 3
그분 2010.07.07 07:40

어쩔 수 없다

반납하지 말지

의견 (0)
sleeper 2010.07.07 08:52

그분// 반납안해도 번호이동 가능한가요?

의견 (0)
그분 2010.07.08 22:00

ㅇㅇ

의견 (0)